Детройт (США, Мичиган). Автомобильная столица мира

• Автор: Miss America • Рубрики: Америка, США • Метки: , ,

Детройт (США, Мичиган). Автомобильная столица мира

Американский город Детройт, известный также как «Американский Париж», «Город Моторов» и «Столица автомобильного мира», в его нынешнем состоянии — один из самых лучших полигонов для тренировки сталкеров, а кроме того — познавательный и поучительный туристический маршрут для тех, кто думает, будто бы разруха и упадок являются исключительно российскими (ну или украинскими) атрибутами современной действительности.

Детройт расположен на севере США, в штате Мичиган, на границе с Канадой. Свое название город получил от реки Детройт (фр. le detroit du Lac Erie), которое означает пролив озера Эри, соединяющий озеро Гурон с озером Эри. Путешествуя по реке Детройт на корабле Ла Саля, католический священник Луи Хеннепин отметил, что северный берег идеально подходит для поселения. Здесь в 1701 г. Антуан Ломе де Ла Мот-Кадильяк (фр. Antoine Laumet de La Mothe, sieur de Cadillac) с группой из 51 франко-канадца основал форт Детройт. К 1765 г. белое население Детройта составляло 800 человек, что ставило его в один ряд с крупнейшими французскими поселениями в Америке того времени, Монреалем и Сент-Луисом. В 1760 г. и Монреаль, и Детройт были сданы англичанам и стали частью британской колониальной империи.

В 1763 г. форт был подвергнут осаде восставшими индейцами вождя Понтиака. Будучи вынужденными смягчить свою политику на оккупированных территориях, британское правительство в том же году запретило английским колонистам основывать новые поселения к западу от гор Аппалачи, что, в свою очередь, вызвало недовольство многочисленного населения собственно британских колоний и стало одной из причин американской революции.

После революции Детройт ещё долго оставался канадским городком и перешел к США только в 1796 году. В 1805 г. большая часть Детройта сгорела при пожаре. С 1805 по 1847 гг. Детройт являлся столицей территории, а затем нового штата Мичиган. В это время его население сильно увеличилось. В 1812 г. он был вновь занят англичанами во время англо-американской войны (1812—1815 гг.), через год отбит американцами и получил статус города в 1815 г. Накануне гражданской войны Детройт был одним из ключевых пунктов «подземной железной дороги», по которой беглые чернокожие рабы пробирались из США в Канаду.

Многие здания и особняки Детройта были построены в конце XIX — начале XX веков, когда для города наступил «золотой век». В то время его называли «Парижем Запада» за роскошную архитектуру и бульвар Вашингтона, ярко освещенный лампочками Эдисона. Выгодное расположение на водном пути системы Великих озёр сделало город крупным транспортным узлом. Основу городской экономики в середине XIX в. составляло кораблестроение. В конце того же столетия появление автомобилей вдохновило Генри Форда на создание собственной модели и Ford Motor Company. Заводы Форда, Дюрана, братьев Додж, Паккарда и Крайслера превратили Детройт в автомобильную столицу мира.

В годы «сухого закона» контрабандисты использовали реку для транспортировки спиртных напитков из Канады. В 1930-х годах с появлением профсоюзов Детройт стал ареной борьбы профсоюза работников автомобилестроения с работодателями. В 1940-х через город прошла одна из первых американских скоростных трасс М-8, а благодаря экономическому буму времен Второй мировой войны Детройт получил прозвище «арсенал демократии». Бурный экономический рост первой половины XX века сопровождался наплывом населения из южных штатов (преимущественно чернокожего) и Европы. Хотя дискриминация при приеме на работу (а она была достаточно сильной) ослабла, однако проблемы все равно были, и это вылилось в расовый бунт 1943-го года, в результате которого 34 человека были убиты.

В 50-х годах XX века Детройт был одним из главных центров машиностроения в США и в ту пору продвигал на государственном уровне программу дешёвых и общедоступных автомобилей. В Детройте были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler), и город переживал бум своего развития — он в буквальном смысле процветал, став одним из богатейших городов Северной Америки. Ещё с середины 20-х годов с развитием автоиндустрии в городе появилось большое количество личных автомобилей. Детройт стал одним из первых городов, где стала строиться сеть скоростных магистралей и транспортных развязок.

Однако в те же 1950-е годы начали проявляться и первые признаки надвигающейся катастрофы. В связи с началом правительственной программы по заселению чернокожими гражданами центра города всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали свое жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.

В скором времени в городе остались в основном те, кто не имел возможности его покинуть — безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие (как правило — афроамериканское население). Окраины Детройта также стремительно «чернели». Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрел дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США. В это время в США отменили расовую сегрегацию, в результате чернокожие стали чаще сталкиваться с белыми, и это привело к межрасовому конфликту. Кульминация произошла в 1967 году, когда в июле конфронтация между белыми и афроамериканцами вылились в одни из самых жестоких в истории США беспорядков, продолжавшихся в течение пяти дней и известных как Волнения на 12-й улице. Во время этого бунта было разграблено и сожжено более 2000 зданий. Дело кончилось вводом армейских частей и применением оружия. Было убито 43 человека, 467 получили ранения. Это ещё больше стимулировало отъезд белого населения, и процесс упадка некогда процветавшего города стал необратимым.

В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских производителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными европейскими и японскими моделями. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось в 2,5 раза: с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г. Надо отметить, впрочем, что эти цифры включают и людей, переехавших в рабочие пригороды, где жильё дешевле и обстановка безопаснее.

В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.

Ряд районов, опоясывающих центр Детройта, представляют собой упадочные гетто, населённые преимущественно афроамериканцами. Эти окраины считаются самыми опасными частями города, здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей, группировки реперов и процветает наркоторговля. По сравнению с ними, одноэтажные пригороды Детройта относительно благополучны: здесь живут семьи белых рабочих, уехавшие из основного города ещё в 1950-е. Кроме того, Детройт и его окрестности — один из основных центров расселения арабских иммигрантов.

Около половины жителей города живут за чертой бедности. Детройт лидирует по количеству убийств среди всех городов США с населением более 200 тыс. человек. В июле 2013 года из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги власти города Детройт объявили о банкротстве. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США.
 
Несмотря на общий упадок Детройта, здесь по-прежнему расположена штаб-квартира General Motors, в пригороде Детройта, Дирборне — находится штаб-квартира Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — Chrysler. Центр города, хоть и малонаселенный, но и относительно безопасный, остаётся собранием исторических, культурных и спортивных учреждений, памятников архитектуры ушедшего столетия — и продолжает привлекать туристов со всего мира.


Похожие публикации


Добавить комментарий